Merendeiras de Canela e Passas de Mira de Aire
Hoje partilho convosco mais uma receita regional portuguesa que descobri recentemente. Para variar é outra vez um doce (mil desculpas a quem está de dieta 😜)
INGREDIENTES
75 g manteiga amolecida
75 g açúcar branco
75 g açúcar amarelo
1 ovo
1 gema
50 g farinha trigo
100 g farinha milho
1 colher (de chá) de fermento em pó
2 colheres (de chá) de canela
½ colher (de chá) de erva doce
½ colher (de chá) de raspa de limão
75 g passas
1 ovo para pincelar
PREPARAÇÃO
Amolecer a manteiga, adicionar o açúcar branco e o açúcar amarelo e misturar bem.
Adicionar o ovo e a gema e voltar a misturar.
Adicionar as farinhas, fermento, canela, erva doce e raspa de limão e envolver. Depois juntar as passas e voltar a mexer.
Polvilhar uma mesa com farinha e fazer um rolo com a massa. Cortar a massa em pedaços iguais e depois dar a cada um o formato de uma broa.
Colocar as merendeiras num tabuleiro forrado com papel vegetal e achatar com suavidade com a palma da mão, ou ponta dos dedos. Pincelar com o ovo.
Cozer a 180ºC durante 12 minutos.
Tirar do forno, deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro (para não se partirem) e servir.
Receita retirada com pequenas adaptações do site https://mira-minde.pt