Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Sab | 03.06.23

Merendeiras da Golegã

fullsizeoutput_7501

São doces tradicionais, feitos com abóbora, farinha, azeite, especiarias e açúcar. Antes eram preparados para o Dia de Todos-os-Santos, mas hoje podemos encontra-los durante todo o ano no Café Central da Golegã.

INGREDIENTES

500 g de abóbora limpa 

200 g de açúcar 

1 limão 

1 pau de canela 

50 g de margarina 

500 g de farinha 

250 g de farinha de milho 

1 saqueta de levedura de padeiro desidratada 

PREPARAÇÃO

Coloque a abóbora cortada em quadrados num tacho, junte o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.

Leve ao lume e deixe ferver destapado até a abóbora estar tenra.

Retire o pau de canela e a casca de limão e triture com a varinha mágica. Adicione a margarina aos pedaços e mexa até derreter.

Numa tigela, misture as farinhas com a levedura de padeiro. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o puré de abóbora.

Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.

Amasse bem a massa, forme uma bola e polvilhe com um pouco de farinha. Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido durante 2 horas.

Com a ajuda de farinha, molde as merendeiras e coloque-as afastadas entre si sobre tabuleiros forrados com papel vegetal.

Deixe levedar durante mais 30 minutos e entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180º C.

Leve as merendeiras ao forno e deixe cozer durante 20 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.