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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Sex | 24.03.17

MELKTERT

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A Melktert, que significa "tarte de leite" na língua Africaner, é uma sobremesa clássica Sul-Africana. Consiste numa tarte cremosa e leve feita à base de leite, farinha, açúcar e ovos. É servida polvilhada com canela em pó, gelada ou à temperatura ambiente.

 

A melktert, originalmente trazida para a África do Sul pelos Holandeses, é consumida em todo o país, podendo ser encontrada em qualquer supermercado ou padaria.

 

Fica abaixo a receita para quem quiser experimentar!

 

INGREDIENTES

 

   Massa:

 

- 100 gramas de manteiga sem sal, derretida

- 1/2 chávena de açúcar

- 1 ovo 

- 2 colheres de chá de essência de baunilha

- 200 gramas de farinha de trigo

- Uma pitada de sal 

 

   Recheio

 

- 1 vagem de baunilha

- 2 1/2 chávenas de leite

- 1 pau de canela

- 4 claras

- 4 gemas

- 1/2 chávena de açúcar

- 2 1/2 chávenas de farinha de trigo 

- 2 1/2 colheres de sopa de amido de milho 

- 2 colheres de sopa de manteiga

- Uma pitada de sal

- 1/2 colher de chá de canela em pó

- 2 colheres de chá de açúcar 

 

PREPARAÇÃO

 

Para a massa:

Bata a manteiga e o açúcar numa tigela grande até obter um creme homogéneo e bem macio. 

Aos poucos, acrescente o ovo, seguidos da baunilha, e depois a farinha de trigo peneirada.

Adicione o sal e mexa bem.

Coloque a massa numa forma untada e pressione-a até preencher todo o fundo da forma. 

Perfure a base e leve ao frigorífico por 30 minutos até ficar bem fria.

Pré aqueça o forno a 180ºC. e asse por 25-30 minutos e em seguida deixe esfriar sobre uma superfície fria.

 

Para o recheio:

Corte a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes. Coloque o leite, a vagem, as sementes de baunilha e o pau de canela numa panela, em fogo brando. Deixe em infusão por 5-10 minutos e depois aumente e espere o leite ferver.

Enquanto isso, bata as gemas, o açúcar, a farinha e o amido até obter uma mistura homogénea.

Retire a mistura do leite do fogo, coe, para retirar a vagem de baunilha e o pau de canela e despeje sobre a mistura de gemas e mexa.

Coloque tudo em fogo médio e mexa o creme até engrossar - pode levar alguns minutos.

Depois de engrossar, acrescente a manteiga e mexa até derreter. 
 
Numa tigela, bata as claras e o sal até o ponto de neve. Junte delicadamente as claras ao creme de ovo.

Despeje a mistura na base de tarte que preparou antes.

Misture a canela em pó e o açúcar e polvilhe por cima. 

Deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar ao frigorifico por algumas horas para ficar firme.

Retire do frigorifico e está pronta a comer! 😋

 

Receita retirada com algumas adaptações do site maisonbistrot.blogspot.pt 

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