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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 05.11.24

Mashuai: Uma receita de peixe originária do Sultanato de Omã

Carregado de especiarias que incluem cominhos, coentros, canela, gengibre e açafrão, o Mashuai é um prato tradicional de peixe, originário do Sultanato de Omã. É uma receita cheia de sabor, fácil de preparar, onde o peixe é servido sobre uma cama de arroz com castanha de caju e sabor a limão.

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INGREDIENTES 

4 postas de Espadarte

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de cominhos moídos

1 colher de sopa de sementes de coentro moídas

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de gengibre em pó

1 colher de sopa de curcuma moída ou açafrão em pó 

1 colher de chá de sal

Pequena quantidade de óleo vegetal, para pincelar 

Para o arroz

2 chávenas de arroz branco 

4 colheres de sopa de manteiga clarificada (ghee)

2 colheres de chá de sementes de mostarda inteiras

1/4 de colher de chá de pimenta caiena

2 colheres de chá de curcuma moída ou açafrão em pó 

1/3 chávena de castanha de caju picada grosseiramente

16 folhas pequenas e frescas de caril (também pode usar uma colher de chá de caril em pó)

4 colheres de sopa de sumo de limão

1/4 de colher de chá de sal

PREPARAÇÃO

Prepare uma mistura de especiarias para temperar o peixe, misturando 1 colher de sopa de cominhos moídos, 1 colher de sopa de sementes de coentro moídas, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de gengibre em pó, 1 colher de sopa de açafrão moído e 1 colher de chá de sal, numa tigela pequena.

Passe as postas de espadarte  por água e seque. Deite 1 colher de sopa de azeite sobre cada posta de peixe e esfregue para garantir que o peixe fica uniformemente untado com azeite. Pegue na mistura de especiarias que preparou antes e faça uma crosta uniforme em cada posta de espadarte. Reserve.

Enquanto prepara o arroz branco, coloque uma frigideira grande em lume médio e adicione 4 colheres de sopa de manteiga clarificada. Assim que a manteiga estiver quente, adicione as sementes de mostarda e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até as sementes começarem a estalar, mexendo de vez em quando.Adicione a pimenta caiena, 1 colher de chá de açafrão, a castanha de caju e as folhas de caril (ou o pó de caril).Reduza o lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 2 minutos.

Adicione depois o arroz branco (já cozido) e misture bem. Adicione o sumo de limão e 1/4 de colher de chá de sal e deixe cozinhar por mais dois minutos, mexendo sempre.

Reserve o arroz e mantenha-o quente.

Enquanto o arroz cozinha, aqueça uma frigideira ou um grelhador em lume médio.Pincele a frigideira ou grelhador com um pouco de óleo vegetal para evitar que o peixe agarre. Quando estiver bem quente, coloque o peixe e deixe cozinhar durante 2 a 4 minutos de cada lado.

Faça uma cama de arroz num prato e coloque o espadarte por cima. Está pronto a servir!

 

Receita adaptada do site Edible U.N.