MANGO ICE
Mango Ice é uma das sobremesas mais conhecidas de Taiwan. Eu provei por estes dias e gostei muito.😃 Tem manga e leite condensado, duas coisas que adoro!
É ideal para comer num dia bem quente de verão.
Deixo a receita em baixo para exprimentarem:
Ingredientes:
2 Mangas cortadas em cubo
Leite Condensado (a gosto)
Gelo
Xarope de manga:
1 manga inteira madura
1 colher de sopa de açúcar
sumo de limão (opcional)
Preparação do xarope de manga:
Corte a manga em pedaços e esmague esses pedaços para retirar o seu sumo ou bata num liquidificador. Passe o sumo por um filtro ou passador (para remover os vestígios de polpa).
Ferva o sumo de manga com o açúcar até este derreter. Prove e rectifique o açúcar (se a manga for pouco doce, pode ser preciso adicionar mais açúcar), se ficar demasiado espesso adicione um pouco de água. Tire do fogo e adicione o sumo de limão.
Deixe arrefecer e se preferir ponha no frigorifico para ficar fresco.
Preparação final:
Triture gelo e coloque numa taça.
Corte as mangas em cubos pequenos e ponha por cima do gelo triturado.
Deite o xarope de manga e o leite condensado sobre o gelo.
Sugestão:
Adicione uma colher de gelado de baunilha por cima.
Se quiserem um gelo cremoso, em vez de congelar água, congelem uma mistura, em partes iguais, de leite condensado com leite fresco. Assim fica uma espécie de “gelo de leite”.