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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Sex | 16.04.21

Lent Tart | Um clássico da cozinha britânica

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A Lent Tart é uma tarte tradicional da culinária britânica, inicialmente desenvolvida para a Quaresma, quando as tartes de carne não podiam ser servidas e muitos procuravam uma alternativa às tartes confecionadas com peixe.

INGREDIENTES

(para 4 a 6 pessoas)

175 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
300 ml de leite
25 gramas de farinha de arroz
50 gramas de açúcar
2 ovos
1 limão, apenas raspas
1/4 colher (de chá) de noz-moscada em pó
25 gramas de passas

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200 ° C

Coloque a farinha de trigo numa tigela e junte 75g de manteiga e misture bem. Junte 3 a 4 colheres de sopa de água para formar uma massa. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e use-a para forrar uma forma untada de 20 cm.
Pique a massa com um garfo e leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos, até a base estar firme. Reduza a temperatura do forno para 190 ° C

Enquanto isso, coloque o leite e a farinha de arroz numa panela e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.

Quando a mistura estiver fria, bata o restante da manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos, um de cada vez, e junte as raspas de limão, a noz-moscada e a mistura de leite e farinha de arroz. Misture bem e despeje na forma forrada com a massa quebrada já assada.

Polvilhe com as passas e asse por 40 a 45 minutos até a tarte ficar firme ao toque e dourar.

Sirva quente.

 

Receita retirada com pequenas adaptações do site www.hamhigh.co.uk

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