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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 04.03.20

Leivasupp | A "sopa de pão" que é um doce popular na Estónia

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A Leivasupp é uma sobremesa tradicional da Estónia, que traduzido à letra significa “sopa de pão”. Pode ser servida quente ou gelada e é feita com pão de centeio, passas, sumo de fruta, canela e açúcar. Normalmente é complementado com leite, natas, frutos silvestres e nozes.

É deliciosa, fácil de fazer e uma excelente forma de aproveitar as sobras de pão de centeio.

Partilho em baixo a receita para quem quiser experimentar 😃

INGREDIENTES

400 gr de pão de centeio cortado em pedaços (não precisa de ser pão fresco)
1,5 litros de água
Meia chávena de passas
100 ou 150 ml (cerca de meia chávena) de açúcar
1 pau de canela
200 ml de sumo de frutos vermelhos


PREPARAÇÃO

Mergulhe o pão na água para o amolecer. Quando o pão estiver bem empapado e mole, coloque-o numa panela e deixe ferver. Cozinhe, até ficar macio e quase líquido.

Retire do lume e pressione o pão com um garfo ou um esmagador de batatas para que fique com a consistência de um puré.

Coloque o puré de pão de volta na panela. Adicione as passas, o pau de canela, o açúcar e o sumo de frutos vermelhos. Deixe ferver lentamente e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Retire do lume, remova o pau de canela e deixe arrefecer.

Coloque a “sopa de pão” em tigelas pequenas e por cima coloque uma camada de natas batidas, chantilly ou leite (aquilo que preferir).

Decore com arandos vermelhos, mirtilos ou nozes picadas e sirva

 

Receita retirada com adaptações do site http://nami-nami.blogspot.com

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