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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 07.11.18

LÁNGOS | A PIZZA HÚNGARA

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Lángos, um prato Húngaro muito popular, é uma massa simples, feita com farinha, fermento, sal e água, uma espécie de pão achatado, que depois é frito e no fim coberto com vários ingredientes, tal como uma pizza. A palavra "láng" - que significa "chama" em húngaro -, refere-se ao facto de que originalmente, esta massa costumava ser assada num forno de tijolos.

 

O lángos tradicional era servido com uma cobertura de sour cream (comercializado em Portugal com o nome de natas ácidas) e queijo ralado, mas nos dias de hoje cada pessoa pode escolher o seu topping favorito, e este pode ser doce ou salgado.

 

As receitas de lángos são bastante variadas, algumas incluem batatas, ovos e iogurte na massa. A que partilho aqui é a minha preferida e leva iogurte.

 

INGREDIENTES

 

800 gramas de farinha
170 gramas de iogurte natural
200 ml de água
5 gramas de fermento
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de sal
Óleo
Alho
Queijo ralado ou em alternativa, requeijão ou cream cheese

 


PREPARAÇÃO

 

Junte a água, o fermento e uma colher de farinha numa vasilha e deixe-a coberta por 15 minutos.

 

De seguida, adicione aos poucos, a restante farinha misturando tudo com uma das mãos. Acrescente depois o açúcar, o iogurte e o sal.

Mexa tudo até obter uma massa homogénea e lisa. Caso a massa fique seca, adicione um pouco de água.

 

Amasse por pelo menos 10 minutos e depois deixe a massa descansar por 1 hora.

Terminado o tempo de descanso divida a massa em 10 partes iguais e com as mãos abra cada pedaço até formar um circulo

 

Frite no óleo a 160°C.

 

Retire da frigideira e deixe escorrer num prato forrado com papel de cozinha.

 

Corte um alho ao meio, e esfregue na massa, tempere com sal e adicione queijo, requeijão ou cream cheese.

 

 

Receita tirada com adaptações do site: musicaparacozinhar.blogspot.com

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