Kwareżimal | O doce vegan que nasceu duma tradição maltesa
Kwareżima é um doce tradicional da ilha de Malta, muito popular principalmente durante a época da Páscoa.
É um doce vegan porque não contêm proteína animal, ovos ou laticínios.
A palavra 'kwareżimal' tem origem na palavra latina "quaresima", que se refere aos 40 dias da quaresma, e os ingredientes deste doce refletem a simplicidade da comida preparada em Malta durante esse período do ano.
INGREDIENTES
200 g de amêndoas moídas
200 g de farinha
150 g de açúcar
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de água de flor de laranjeira (podem ver como fazer aqui)
Raspas de um limão ou de uma laranja ou de uma tangerina grande
PARA DECORAR
4 colheres (de sopa) de mel de tomilho biológico (podem encontrar à venda no Celeiro) — os vegan podem dispensar este ingrediente.
Pistáchios e amêndoas picadas e raspas de laranja.
PREPARAÇÃO
Junte todos os ingredientes e adicione água suficiente para fazer uma massa firme.
Continue a amassar por mais um tempo e depois divida a massa em pequenos pedaços e dê a cada um o formato de uma pequena broa de mel.
Coloque os kwareżimals numa forma, leve ao forno e asse a 180 ° C por cerca de 10 minutos.
Enquanto ainda estiverem quentes, cubra-os com mel de tomilho e polvilhe com os pistáchios, as amêndoas picadas e com as raspas de laranja.
Esta receita é baseada no livro de Helen e Anne Caruana Galizia "L-Ikel u t-Tisjir ta 'Malta" (A comida e a culinária de Malta)