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The Travellight World

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Sab | 30.04.22

Kukul Mas Curry | O caril de frango tradicional do Sri Lanka

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Kukul Mas Curry é uma das receitas mais tradicionais da culinária cingalesa. É um caril delicioso, aromático e de sabor intenso que nos transporta em cada garfada até às terras quentes do Sri Lanka.

INGREDIENTES

PARA O TEMPERO EM PÓ

1 colher (de chá) de coentros em grão
1 colher (de chá) de cominhos em grão
1 colher (de chá) de grãos inteiros de pimenta preta
1 colher (de chá) de mostarda em grão
4 cravinho
4 sementes de cardamomo
1 colher (de chá) de erva-doce em grão
3 Pimentas Vermelhas Secas
1 pau de canela

PARA A BASE DE CARIL

4 dentes de alho, finamente picado
1 pedaço de gengibre, finamente picado
2 Cebolas, cortadas em fatias finas
2 Pimentas Vermelhas Secas
1 colher de chá de açafrão (cúrcuma) em pó
250 ml de leite de coco
Sal a gosto
300 gramas de frango cortado em pedaços
1 colher de óleo

PREPARAÇÃO

Lave bem os pedaços de frango e reserve.

Comece a preparar o pó de caril do Sri Lanka.
Numa panela pequena adicione todos os ingredientes do tempero em pó e asse em fogo médio por 3 a 4 minutos até as especiarias ganharem um aspeto torrado e os aromas começarem a encher o ar.

Assim que estiver assado, desligue o fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, adicione as especiarias a uma picadora elétrica e faça um pó. O pó de caril do Sri Lanka está pronto.

Numa panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o gengibre, alho, cebola e a pimenta vermelha.
Refogue por uns bons 4 a 6 minutos, até que fique com uma cor castanha escura.
Adicione o pó de caril do Sri Lanka e misture bem.
Junte o frango e 2 chávenas de água. Feche a tampa e cozinhe o Kukul Mas Curry até a válvula da panela de pressão começar a apitar. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Quando a pressão sair, abra a tampa, misture o leite de coco no Kukul Mas Curry e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Depois desligue o fogo e transfira o Kukul Mas Curry para uma tigela. Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

 

Receita retirada com pequenas adaptações do site archana skitchen

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