KUEH PISANG
Hoje deixo-vos aqui a receita de Kueh Pisang, uns crepes de banana e canela que provei em Singapura.
São deliciosos, experimentem e vão ver!
INGREDIENTES
125 gr de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 ovo batido
90 ml de leite
3 bananas grandes maduras, amassadas
2 colheres de sopa de açúcar branco
uma pitada de sal
óleo vegetal, para fritar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
canela para polvilhar
sumo de limão
PREPARAÇÃO
1. Numa vasilha grande, peneire a farinha, o fermento e a canela. Faça uma cova no centro e adicione os ovos e a metade do leite. Bata até obter uma massa homogénea, adicione o leite restante e mexa bem.
2. Amasse as bananas com o açúcar branco e o sal e junte-as à massa.
3. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente, e despeje nela massa suficiente para fazer um crepe de 12-18 cm de diâmetro. (Se preferir, faça crepes menores.) Frite dos dois lados, virando a massa com a ajuda de uma espátula. Quando o crepe estiver pronto, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e com a canela. Deite umas gotas de limão antes de dobrar cada crepe em quatro.
4. Sirva quente.
Receita tirada com algumas adaptações daqui