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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 25.10.18

Kramiek | o pão de passas Belga

rozijnenbrood.jpg

 

Kramiek é um pão Belga, típico da região da Flandres, da Valónia e da região de Bruxelas. É normalmente servido no pequeno-almoço ou no lanche, com manteiga ou doce.


É delicioso e bem fácil de fazer. Apontem aí a receita se quiserem experimentar:


INGREDIENTES

* 500g de farinha de trigo
* 200g de uvas
* 1 saqueta de fermento biológico seco
* 1 chávena e meia de leite
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de açúcar
* sal
* 1 gema de ovo

 


PREPARAÇÃO

Misture a farinha, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal. Mexa tudo bem até a manteiga estar completamente integrada e adicione as passas.

 

Numa panela, aqueça um pouco o leite (atenção que a temperatura ideal deve ser de 36°c, se o leite aquecer muito o calor vai impedir o fermento de funcionar).

 

Adicione o fermento ao leite, e misture bem até derreter totalmente.

 

Aos poucos adicione o leite com o fermento à farinha, amassando com as mãos, até formar uma massa bem elástica. Um truque que os padeiros profissionais utilizam é tentar incorporar o máximo possível de ar na massa, abrindo-a e dobrando-a em dois vária vezes.

 

Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano e depois amasse mais um pouco e coloque a massa numa forma de pão retangular. Deixe levedar por 1 a 2 horas, dependendo da temperatura ambiente. Quando a massa dobrar de volume, está pronta para assar.

 

Pincele o topo do pão com 1 gema.


Coloque no forno a 250°C por 30 a 35 minutos, ou até que fique bem dourado.

 

Siva bem quentinho com manteiga.

 


Receita tirada com adaptações do site www.inventario.uncreated.net

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