Kramiek | o pão de passas Belga
Kramiek é um pão Belga, típico da região da Flandres, da Valónia e da região de Bruxelas. É normalmente servido no pequeno-almoço ou no lanche, com manteiga ou doce.
É delicioso e bem fácil de fazer. Apontem aí a receita se quiserem experimentar:
INGREDIENTES
* 500g de farinha de trigo
* 200g de uvas
* 1 saqueta de fermento biológico seco
* 1 chávena e meia de leite
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de açúcar
* sal
* 1 gema de ovo
PREPARAÇÃO
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal. Mexa tudo bem até a manteiga estar completamente integrada e adicione as passas.
Numa panela, aqueça um pouco o leite (atenção que a temperatura ideal deve ser de 36°c, se o leite aquecer muito o calor vai impedir o fermento de funcionar).
Adicione o fermento ao leite, e misture bem até derreter totalmente.
Aos poucos adicione o leite com o fermento à farinha, amassando com as mãos, até formar uma massa bem elástica. Um truque que os padeiros profissionais utilizam é tentar incorporar o máximo possível de ar na massa, abrindo-a e dobrando-a em dois vária vezes.
Deixe a massa descansar por 20 minutos, coberta com um pano e depois amasse mais um pouco e coloque a massa numa forma de pão retangular. Deixe levedar por 1 a 2 horas, dependendo da temperatura ambiente. Quando a massa dobrar de volume, está pronta para assar.
Pincele o topo do pão com 1 gema.
Coloque no forno a 250°C por 30 a 35 minutos, ou até que fique bem dourado.
Siva bem quentinho com manteiga.
Receita tirada com adaptações do site www.inventario.uncreated.net