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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 16.01.19

Gyosas de frango

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As gyosas estão entre os mais típicos pratos da culinária japonesa atual, mas a sua origem é na verdade chinesa. Terão chegado ao Japão pelas mãos de soldados que lutaram na Manchúria durante a Segunda Guerra Mundial e tornaram-se rapidamente populares porque se adequavam às circunstâncias do pós-guerra na medida em que a farinha de trigo era mais fácil de obter que o arroz e praticamente qualquer produto podia ser usado como recheio.

 

INGREDIENTES

200 g de frango moído
3 folhas de couve
cebolinho
1 pedaço de gengibre fresco
1 pacote de massa wonton para gyosas (à venda em lojas de produtos chineses ou japoneses)
Óleo de soja ou óleo vegetal
1 colher (de sopa) de molho de soja
Sal e pimenta

 

PREPARAÇÃO

Pique o cebolinho, as folhas de couve e o gengibre.

Numa tigela, misture os legumes com o frango moído para obter um recheio compacto.


Pegue num círculo de massa para gyoza.
Coloque no centro 1 colher (de café) de recheio de frango e legumes.
Molhe o dedo na água e humidifique todo o contorno do círculo de massa.
Dobre ao meio e cole as bordas do círculo, formando pequenas ondulações com os dedos.


Coloque uma panela com água no fogo. Deixe ferver e coloque depois as gyozas.

De acordo com o seu gosto, junte à água do cozimento um pouco de cebolinho ou gengibre picado.

Coloque sal, pimenta e tempere com molho de soja. Deixe ferver de 3 a 5 minutos e sirva.

 

Se quiser fazer na frigideira siga estes passos:

Numa frigideira, deixe aquecer uma colher (de sopa) grande com óleo de soja ou óleo vegetal e coloque delicadamente as gyozas.

Doure de um lado e depois do outro. Coloque em seguida ½ copo de água na frigideira e cubra.


Quando a água se evaporar, está pronto!

 


Receita retirada com adaptações do site www.ideiasereceitas.com

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