GYERAN-BBANG | PÃO DE OVO COREANO
O gyeran-bbang é uma comida de rua Coreana, composta por uma massa parecida com a das panquecas, levemente adocicada e assada com um ovo por cima. É muito saboroso e fácil de fazer. Deixo a receita se quiserem experimentar.
INGREDIENTES:
(para 6 pessoas)
- 90g de farinha de trigo
- 20g de açúcar;
- 1 ovo;
- 1/2 colher (de chá) de fermento em pó;
- 15g de manteiga;
- 100ml de leite;
- 1/4 de colher (de chá) de essência de baunilha;
- uma pitada de sal;
- 7 ovos
- bacon picado
PREPARAÇÃO:
Para preparar a massa misture todos os ingredientes. A farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bacon, e o sal (se quiser pode juntar também queijo ralado). Acrescente depois 1 ovo, a manteiga (de preferência derretida) o leite e a essência de baunilha.
Misture tudo muito bem até a massa ficar homogénea.
Despeje a massa em forminhas previamente untadas com manteiga (podem usar as formas que são usadas para fazer muffins).
Não encha a forma até cima porque no fim tem de colocar um ovo inteiro por cima de cada pãezinho.
Agora é só levar ao forno e cozinhar por cerca de 25 minutos ou até o ovo estar cozido.
Antes de retirar espete um palito num pãozinho para ter a certeza que está todo cozido.
Sirva quente.
Receita tirada com algumas adaptações daqui