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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 16.03.23

Guinness Goodness | Uma delicia de inspiração irlandesa para comemorar o Dia de São Patrício 

Esta receita foi desenvolvida por Shane Philip Coffey, chef do restaurante Alias, no Lower East Side de Nova York para um menu de degustação do Dia de São Patrício. É um pudim de chocolate combinado com Guinness e colocado num copo de cerveja coberto de chantilly para se assemelhar a uma stout. 

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INGREDIENTES

8 gemas grandes

1 chávena de açúcar

Uma lata de Guinness (44 cl)

3 chávenas de natas

200 g de chocolate amargo de alta qualidade (70 a 72% de cacau), finamente picado

PREPARAÇÃO

Numa tigela grande misture as gemas e o açúcar.

Abra a lata de Guinness e despeje lentamente num copo medidor, despejando na lateral do copo para reduzir a formação de espuma. a partir do copo medidor despeje metade da Guinness (cerca de 7/8 chávenas) numa panela de fundo grosso. Adicione 2 1/4 de chávena de natas e bata tudo para combinar. Leve ao fogo médio e aqueça, mexendo ocasionalmente, até que bolhas comecem a se formar nas bordas. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata tudo até ficar homogéneo.

Despeje lentamente a mistura de chocolate quente nos ovos, mexendo sempre para evitar que coagule. Volte a colocar a mistura na panela e leve ao fogo moderadamente baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher, cerca de 15 minutos. Despeje no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto. Divida o pudim entre 6 copos de cerveja, deixando pelo menos 2,5 cm de espaço em cima de cada um. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico até arrefecer e ficar firme.

Enquanto isso, despeje o restante da Guinness numa panela pequena e deixe ferver em fogo médio. Reduza o fogo para moderadamente baixo e cozinhe, com a panela descoberta, até reduzir até uma 1 colher de sopa, cerca de 20 minutos. Despeje essa calda numa tigela pequena e deixe esfriar.

Bata as natas restantes até formar picos moles. Adicione a calda de Guinness e bata até tudo ficar bem combinado. Divida o creme entre os 6 copos e sirva.

 

Receita do site Epicurious

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