Frango marroquino
A gastronomia marroquina é muito diversificada e usa muitas especiarias, legumes e frutos secos.
A receita que hoje partilho convosco é um bom exemplo desta cozinha, simples e fácil de fazer:
INGREDIENTES
(6 pessoas)
* 1 frango cortado aos pedacinhos (ou se preferir, pode fazer o prato só com pernas de frango)
* 1 dl de óleo/azeite
* 2 colheres de sopa de mel (bem cheias)
* 2 colheres de sopa de coentros em pó
* 1 cebola média picada
* 1 colher de chá de canela
* 1 colher de chá de açafrão
* 1 colher de chá de cominhos
* 1 colher de chá de gengibre em pó
* 100 g de ameixas secas
* 60 g de passas
* 50 a 100 g de tâmaras
* 50 g de amêndoas laminadas torradas
* 1/2 limão cortado em gomos
* sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Num recipiente pequeno coloque água e junte-lhe as passas, demolhando-as por 5 minutos.
Num pratinho coloque as amêndoas e leve ao microondas por 1 minutos, ou menos, para que torrem.
Reserve ambos.
Numa caçarola anti-aderente deite o óleo, o mel, a cebola bem picada, o gengibre, a canela, o açafrão e os cominhos. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos.
Coloque o frango em pedaços, os coentros, o sal e a pimenta. Deixe refogar mais 4 minutos.
Junte as passas, as ameixas e as tâmaras, tape, e, sobre lume brando, deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos, mexendo com alguma frequência para que as especiarias não queimem.
Assim que passar este tempo e a carne estiver tenra mexa bem, rectifique o sal, adicione o limão em gomos (com casca) e as amêndoas previamente torradas
Tape, apague o lume e deixe repousar durante 10 minutos.
Sirva com cuscus ou arroz branco.
Receita retirada com pequenas adaptações do site www.saborintenso.com