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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 27.08.24

Frango Huli-Huli | O frango à moda do Hawai

Originária do Hawai, esta receita de frango tem tudo a ver com… molho. Surgiu em 1955, quando o dono de um restaurante de Honolulu grelhou um frango e pincelou-o com um molho inspirado na versão de teriyaki da sua mãe. Este molho, que incluía sumo de ananás, molho de soja, açúcar mascavado e bastante alho e gengibre, fez imediatamente sucesso e tornou-se muito popular. Descubra aqui a receita e eleve o seu frango de churrasco para algo um pouco mais especial. 

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INGREDIENTES

1,3 kg de coxas de frango com osso e pele (cerca de 6 coxas)

Sal 

Pimenta preta moída na hora

1 copo de sumo de abacaxi

1/4 chávena de molho de soja com baixo teor de sódio

1/4 chávena de açúcar mascavado 

1/4 chávena de ketchup

1/4 chávena de caldo de galinha com baixo teor de sódio

Tabasco ou outro molho picante a gosto

3 dentes de alho picados

2 colheres de chá de gengibre fresco ralado

1 ananás cortado em rodelas

Cebolinho cortado em rodelas finas

PREPARAÇÃO

Tempere todo o frango com sal e pimenta e coloque numa tigela grande. Numa tigela média, misture o sumo de ananás, o molho de soja, o açúcar mascavado, o ketchup, o caldo de galinha, o tabasco, o alho e o gengibre.

Deite a marinada sobre o frango e cubra com película aderente. Deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 1 hora ou até 6 horas.

Aqueça a grelha ou a assadeira em lume médio. Adicione o ananás e cozinhe, virando ocasionalmente, até ficar grelhado em todos os lados, 10 a 15 minutos.

Enquanto isso, retire o frango da marinada e leve a marinada a ferver numa panela média em lume alto. Ferva até ficar com a consistência de um molho barbecue, cerca de 9 minutos.

Quando o ananás estiver cozinhado, retire-o da grelha e adicione as coxas de frango, com a pele virada para baixo. Cozinhe, virando de vez em quando e regando com o molho, até a pele ficar crocante e o frango grelhado, cerca de 20 minutos no total.

Sirva o ananás e o frango grelhado juntos, guarnecidos com cebolinho.

 

Receita adaptada do site Delish.com