Frango Huli-Huli | O frango à moda do Hawai
Originária do Hawai, esta receita de frango tem tudo a ver com… molho. Surgiu em 1955, quando o dono de um restaurante de Honolulu grelhou um frango e pincelou-o com um molho inspirado na versão de teriyaki da sua mãe. Este molho, que incluía sumo de ananás, molho de soja, açúcar mascavado e bastante alho e gengibre, fez imediatamente sucesso e tornou-se muito popular. Descubra aqui a receita e eleve o seu frango de churrasco para algo um pouco mais especial.
INGREDIENTES
1,3 kg de coxas de frango com osso e pele (cerca de 6 coxas)
Sal
Pimenta preta moída na hora
1 copo de sumo de abacaxi
1/4 chávena de molho de soja com baixo teor de sódio
1/4 chávena de açúcar mascavado
1/4 chávena de ketchup
1/4 chávena de caldo de galinha com baixo teor de sódio
Tabasco ou outro molho picante a gosto
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
1 ananás cortado em rodelas
Cebolinho cortado em rodelas finas
PREPARAÇÃO
Tempere todo o frango com sal e pimenta e coloque numa tigela grande. Numa tigela média, misture o sumo de ananás, o molho de soja, o açúcar mascavado, o ketchup, o caldo de galinha, o tabasco, o alho e o gengibre.
Deite a marinada sobre o frango e cubra com película aderente. Deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 1 hora ou até 6 horas.
Aqueça a grelha ou a assadeira em lume médio. Adicione o ananás e cozinhe, virando ocasionalmente, até ficar grelhado em todos os lados, 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, retire o frango da marinada e leve a marinada a ferver numa panela média em lume alto. Ferva até ficar com a consistência de um molho barbecue, cerca de 9 minutos.
Quando o ananás estiver cozinhado, retire-o da grelha e adicione as coxas de frango, com a pele virada para baixo. Cozinhe, virando de vez em quando e regando com o molho, até a pele ficar crocante e o frango grelhado, cerca de 20 minutos no total.
Sirva o ananás e o frango grelhado juntos, guarnecidos com cebolinho.
Receita adaptada do site Delish.com