Frango Dijon
O Frango Dijon é um prato de origem francesa incrivelmente fácil de preparar e deliciosamente cremoso. É feito com coxas de frango grelhadas, cebola tenra, vinho branco, tomilho, natas e bastante mostarda Dijon. Prepare hoje ao jantar e impressione toda a família com os seus dotes culinários!
INGREDIENTES
450 g de coxas de frango com pele e osso
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de chávena mais 1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 cebola média, cortada às rodelas
3/4 de chávena de vinho branco
3/4 de chávena de caldo de galinha
1/3 de chávena de natas
1 folha de louro grande
5 raminhos de tomilho fresco
PREPARAÇÃO
Junte todos os ingredientes. Pré-aqueça o forno a 175 º C
Polvilhe as coxas de frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande que possa ir ao forno em lume médio-alto. Coloque as coxas de frango na frigideira, com a pele virada para baixo. Cozinhe até a pele ficar dourada de um dos lados, 3 a 4 minutos; depois vire as coxas.
Pincele com 1 colher de sopa de mostarda e continue a cozinhar até que o fundo esteja dourado, mais 3 a 4 minutos. Transfira as coxas para um prato.
Reduza o lume para médio; adicione a cebola fatiada e 1/4 de chávena de mostarda restante na frigideira. Cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola fique quase translúcida e uniformemente revestida com mostarda, 4 a 5 minutos.
Adicione o vinho e use uma colher de pau para raspar os pedaços dourados do fundo da frigideira. Aumente o lume para médio-alto e deixe ferver; cozinhe até o molho reduzir um pouco e deixar de cheirar a álcool, cerca de 3 minutos. Adicione o caldo de galinha, as natas, o louro e o tomilho; mexa tudo muito bem.
Volte a colocar o frango, com a pele para cima, na frigideira e tape. Leve ao forno pré-aquecido, até que o frango deixe de ficar rosado nos ossos, cerca de 15 a 20 minutos.
Retire e sirva com arroz, massa ou pão.
Receita adaptada do site All Recipes