Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Qui | 11.10.18

FLAÓ | O BOLO DE QUEIJO TRADICIONAL DE IBIZA

flao-ibiza-1.jpg

 

Embora as suas origens remontem à Idade Média, a receita do Flaó foi preservada pelos habitantes de Ibiza até os dias actuais, integrando tradição e sabor com aromas de queijo de cabra e ovelha e hortelã.


INGREDIENTES

PARA A MASSA:

250 gr de farinha
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de sopa de banha
30 g de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de anis
1 colher de chá de sementes de anis
raspas de meio limão
sal
manteiga e farinha (para a forma)

 

PARA O RECHEIO:

400 gr de queijo fresco
75 gr de queijo de cabra fresco
100 ml de leite
150 gr de açúcar
1 iogurte (125 gr)
3 ovos
hortelã

Açúcar de confeiteiro para decorar

 


PREPARAÇÃO
Unte uma forma (de 22 cm) com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha e reserve

 

PARA A MASSA:

Coloque a farinha numa tigela, adicione o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de limão, as sementes de anis, o ovo e a manteiga.
Misture bem. Junte o óleo e o anis.


Amasse até obter uma bola consistente e homogénea. Deixe descansar no frigorífico, coberto com um pano por cerca de 30 minutos.
Retire depois do frigorífico, estique, cubra a forma com a massa e pique a massa com um garfo.

 

PARA O RECHEIO:

Coloque num liquidificador o queijo, os ovos e o açúcar. Adicione o leite quente, o iogurte e a hortelã (cerca de 40 folhas).
Triture tudo até ficar uma massa homogénea.

 

Despeje o recheio na forma e asse o bolo num forno a 180 ºC durante cerca de 45 minutos (ou até dourar).


Deixe o bolo arrefecer e polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro (atenção que se o bolo estiver quente vai derreter o açúcar, por isso tenha a certeza que o bolo está frio antes de polvilhar).

 

Decore com algumas folhas de hortelã e sirva.

 


Receita retirada, com pequenas adaptações do site www.hogarmania.com

 

5 comentários

Comentar post