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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 23.09.25

Filet Mignon ao Camembert 

Filet Mignon ao Camembert é um prato típico da Normandia, que combina a riqueza da carne com o sabor intenso do queijo Camembert. Preparar esta receita é uma excelente forma de experimentar os sabores desta região francesa sem sair de casa.

Imagem

INGREDIENTES

4 medalhões de filet mignon

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de brandy

3 colheres de sopa de vinho branco seco

½ chávena de natas

1 colher de sopa de ervas aromáticas (manjerona, tomilho e sálvia)

½ queijo Camembert sem casca, cortado em pedaços

1½ colher de sopa de mostarda amarela

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Numa frigideira grande, derreta a manteiga e sele os medalhões de filet mignon até ficarem dourados de ambos os lados. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, adicione o brandy e o vinho branco. Deixe reduzir ligeiramente.

Junte as natas, as ervas aromáticas, a mostarda e o queijo Camembert. Mexa bem até o queijo derreter e formar um molho cremoso.

Volte a colocar os medalhões na frigideira e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos, para que absorvam o sabor do molho.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente. Acompanhe com puré de batata, batatas gratinadas ou legumes salteados.