Filet Mignon ao Camembert
Filet Mignon ao Camembert é um prato típico da Normandia, que combina a riqueza da carne com o sabor intenso do queijo Camembert. Preparar esta receita é uma excelente forma de experimentar os sabores desta região francesa sem sair de casa.

INGREDIENTES
4 medalhões de filet mignon
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de brandy
3 colheres de sopa de vinho branco seco
½ chávena de natas
1 colher de sopa de ervas aromáticas (manjerona, tomilho e sálvia)
½ queijo Camembert sem casca, cortado em pedaços
1½ colher de sopa de mostarda amarela
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Numa frigideira grande, derreta a manteiga e sele os medalhões de filet mignon até ficarem dourados de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o brandy e o vinho branco. Deixe reduzir ligeiramente.
Junte as natas, as ervas aromáticas, a mostarda e o queijo Camembert. Mexa bem até o queijo derreter e formar um molho cremoso.
Volte a colocar os medalhões na frigideira e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos, para que absorvam o sabor do molho.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente. Acompanhe com puré de batata, batatas gratinadas ou legumes salteados.
