Filé à Oswaldo Aranha
Esta receita é um clássico no Rio de Janeiro e ganhou o seu nome em homenagem ao político brasileiro Oswaldo Aranha, que ia sempre a um restaurante da Lapa e pedia o mesmo prato: um filé temperado com alho frito, acompanhado de batatas fritas, farofa e arroz.
É fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia!
INGREDIENTES
4 bifes filet-mignon (cada bife com cerca de 180 g)
6 dentes de alho cortados em lascas
1 colher (de sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 fio de óleo ou azeite para fritar
PREPARAÇÃO
Frite o alho no azeite até tostar levemente e reserve.
Aqueça bem uma frigideira ou grelha e deite um fio de óleo ou azeite.
Coloque os bifes (que devem estar à temperatura ambiente) na frigideira e mantenha o lume alto.
Quando os bifes começarem a ficar com uma cor dourada, tempere-os com sal e pimenta de um lado, depois vire e faça o mesmo do outro lado. Este processo impede que a carne fique seca.
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, farofa e batata frita às rodelas.
O alho torrado pode ser colocado por cima dos bifes ou ser servido à parte.