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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 28.03.23

Fénétra

A fénétra  é uma tarte feita com massa quebrada, recheio de doce de damasco e limão cristalizado. É uma receita tradicional da região de Toulouse que remonta a tempos romanos. Foi passada de geração em geração, sem nunca perder a popularidade e foi assim que conseguiu chegar aos nossos dias.

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A fénétra  é uma tarte deliciosa, com um sabor refrescante que a transforma numa excelente opção para uma sobremesa de primavera ou verão. 

Aprenda aqui a preparar.

INGREDIENTES

para a massa

75 g manteiga amolecida

70 g açúcar granulado

1 limão

10 g açúcar baunilhado

135 g farinha de trigo

1 ovo

Para decorar

200 g doce de damasco

100 g de casca(s) de limão cristalizadas

30 g açúcar granulado

Para o recheio

25 g farinha de trigo

35 g açúcar em pó (de confeiteiro)

35 g amêndoa moídas (em pó)

90 g clara de ovo

PREPARAÇÃO

Misture o açúcar, a pitada de sal, as raspas de limão e a manteiga.

Assim que o creme estiver pronto, adicione 1/2 ovo à mistura, misture bem e incorpore a farinha para finalizar a massa.

Leve ao frigorífico por 15 minutos antes de desenrolá-lo numa forma. Forre a forma com a massa e levante as bordas para incorporar o recheio.

Espalhe generosamente o doce de damasco no fundo da tarte e reserve.

Num recipiente misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas. Para tornar esta mistura o mais fina possível, peneire-a.

Bata as claras em castelo e envolva-as no açúcar em pó.

Despeje depois, muito delicadamente, a mistura de farinha, açúcar e amêndoas moídas em cima das claras batidas e envolva tudo com cuidado.

Espalhe a mistura obtida sobre a base da tarte que tem no fundo o doce de damasco.

Decore com as cascas de limão cristalizadas antes de assar por 25 minutos em forno previamente aquecido a 180°C.

Se não tiver limão cristalizado, pode decorar a tarte depois de a tirar do forno com açúcar de confeiteiro e fatias de limão fresco.

 

Receita adaptada do site Atelier des Chefs