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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 29.08.24

Empada de Monte Alentejano

As empadas fazem, há muito tempo, parte do receituário típico do Alentejo, sobretudo do Baixo Alentejo e já em 1939, aquando da Exposição Universal do Mundo Português, apareciam citadas. As suas receitas podem sofrer pequenas variações, mas uma coisa é garantida, todas são deliciosas!

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INGREDIENTES

Massa:

500gr de farinha de trigo sem fermento

150gr de manteiga ou banha de porco

150ml de caldo da cozedura das carnes

Recheio:

1 frango

1 chouriço

6 cravinhos

4 cebolas

12 dentes de alho

50gr de toucinho

2 copos de vinho branco

2 colheres de sopa de amido de milho

1 limão

2 gemas para pincelar

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Numa panela grande, leve a cozer, com bastante água, o frango, o chouriço, uma cebola descascada com os cravinas espetados, seis dentes de alho descascados, o toucinho, um copo de vinho branco, um fio de azeite, sal e pimenta.

Numa taça grande, misture a farinha com a manteiga a temperatura ambiente e o caldo, depois de ter já fervido. Envolva muito bem e amasse com as mãos até obter uma consistência homogénea e elástica. Embrulhe em papel celofane e deixe repousar durante cerca de 1 hora.

Depois de cozidas, retire as carnes da panela. Quando estiverem frias, desfie a carne e pique o chouriço para uma taça e reserve.

Num tacho largo, refogue a cebola e o alho em azeite. Adicione o frango desfiado e o chouriço picado. Regue com um copo de vinho branco.

Numa taça, misture o amido de milho com a quantidade de caldo desejada para o recheio. Adicione esta mistura às carnes.

Estenda a massa com um rolo, na bancada bem enfarinhada, até ficar com a espessura de cerca de 5mm. Cubra com a massa uma forma forrada com papel vegetal e untada com manteiga, deixando uma margem para fora.

Recheie a massa com as carnes e coloque mais uma camada fina de massa por cima. Use a margem da massa que deixou para rematar a empada.

Pincele a massa com as gemas batidas.

Coloque a empada no forne pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 45 minutos.

Retire do forno e sirva!

 

Receita do site 24 Kitchen