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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Seg | 19.03.18

DONAUWELLE

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Donauwelle é um bolo tradicional Alemão e Austríaco composto de camadas de massa de pão de ló e chocolate, cobertas por “ondas” de creme de manteiga e cereja, finalizado com uma fina camada de chocolate.  O seu nome em Alemão significa “ondas do Danúbio”, em referência ao rio mais longo da Europa.

 

É uma delicia! Apontem aí a receita:

 

BOLO

-   3 ovos  
-   140g de açúcar
-   100ml de óleo vegetal
-   1 colher de sobremesa de pasta ou extracto de baunilha
-   150ml de leite + 1 colher (sopa) de leite
-   230g de farinha c/ fermento  
-   2 colheres (chá) de cacau em pó
-   400g de cereja em calda

 

CALDA

-   1 taça de água
-   2 colheres (sopa) de rum (ou ginginha)
-   1 colher (sopa) de açúcar

 

CREME

-   250ml de leite 
-   1 ovo + 1 gema
-   55g de Maizena
-   100g de manteiga, à temperatura ambiente
-   100g de açúcar
-   1 vagem de baunilha

 

COBERTURA

-  100g de chocolate negro de culinária
-  50ml de leite
- 1 c. (sopa) de manteiga

 


CREME

Ferver o leite com metade do açúcar e a vagem de baunilha aberta e deixar em infusão. Bater o ovo mais a gema com o restante açúcar, juntar a maizena, a manteiga e bater mais um pouco. Por fim juntar um pouco do leite bem quente e mexer bem. Juntar o leite restante e levar ao lume para engrossar, mexendo vigorosamente com uma vara de arames, durante uns 3 minutos.

 


BOLO

Escorrer as cerejas meia hora antes. Depois de bem escorridas, polvilhá-las com um pouco de farinha e envolver (para não caírem no fundo durante a cozedura). Untar uma forma quadrada com 20x20cm. Forrar com papel vegetal.

 

Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar o óleo e bater até ficar integrado. Por fim juntar o leite alternadamente com a farinha peneirada e envolver delicadamente, até ficar homogéneo.


Colocar um terço da massa numa taça, juntar o cacau e uma  colher de sopa de leite. Reservar.

 

Deitar a massa branca na forma e alisar bem. Por cima espalhar com cuidado a massa de cacau de forma a cobrir a branca sem misturar as mesmas. Espalhar as cerejas por cima e pressionar uma a uma ligeiramente.

 

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35min. ou até o palito sair seco. Desenformar e deixar arrefecer completamente numa grelha. Entretanto misturar um pouco de água,  o rum, o açúcar numa taçinha e misturar até dissolver. Colocar novamente o bolo na forma e pincelar o topo com a calda. Por fim espalhar o creme por cima e levar ao frigorífico até ficar firme.

 

COBERTURA

Derreter o chocolate em banho maria, juntar o leite e a manteiga e misturar até ficar homogéneo. Cobrir o bolo e reservar no frigorífico até servir.


Receita retirada do site www.receitasnarede.com