Doce de banana e rum da Ilha da Reunião
Este doce com banana e rum é um doce tradicional da Ilha da Reunião — uma ilha localizada no Oceano Índico, a 800 quilómetros da costa este de Madagáscar. Oficialmente é parte do território francês.
É uma receita muito simples, fácil e rápida de preparar.
Foto: Marmiton - https://www.marmiton.org/recettes/recette_beignets-banane-de-la-reunion_62382.aspx
INGREDIENTES
3 bananas bem maduras
1 ovo
60g de açúcar
10cl de leite
150g de farinha
1 vagem de baunilha (ou aroma de baunilha)
1 colher de chá de rum
PREPARAR
Numa tigela, amasse as bananas com um garfo. Adicione o ovo, depois o açúcar e as sementes da vagem de baunilha (retire delicadamente partindo a vagem em duas com uma faca afiada). Bata tudo bem.
Adicione a farinha, o rum e o leite aos poucos, misture tudo até obter uma pasta bem lisa.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e depois, com uma concha pequena ou uma colher grande, coloque no centro uma rodela da mistura de banana antes preparada. Cozinhe dos dois lados.
Deixe dourar por alguns minutos e coloque num prato coberto com papel absorvente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou açúcar fino, se desejar.
Sirva quente, de preferência... Bom apetite!
Receita adaptada do site Journal des Femmes Cuisine