Doce de banana de Angola
Hoje partilho convosco a receita de uma sobremesa típica de Angola.
É rápida de fazer e deliciosa!
INGREDIENTES
500 ml de água
200 gr de açúcar
6 bananas cortadas em rodelas
6 gemas de ovo
6 claras de ovo batidas em castelo
canela em pó para polvilhar a gosto
PREPARAÇÃO
Numa panela dissolva o açúcar em 500 ml de água e leve a fogo médio até obter uma calda (+/- 15 minutos).
Acrescente à calda as bananas cortadas em rodelas e cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos).
Retire a panela do fogo e junte as gemas; mexa bem e volte novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8 minutos).
Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.
Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em castelo
Divida a mistura em taças e polvilhe com canela em pó.
Se quiser decore cada taça com um pedaço de banana e umas folhas de menta
Sirva gelado.
Receita tirada com pequenas adaptações do site cybercook.uol.com.br