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The Travellight World

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Ter | 19.09.23

Denningvleis | Uma tradição sul africana

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Este prato tradicional da Cidade do Cabo é, supostamente, uma das mais antigas receitas da África do Sul. É um ensopado de carne, cozido lentamente, aromatizado com especiarias, folhas de louro e tamarindo.

O Denningvleis é um daqueles pratos que todos os sul-africanos reivindicam como seu, mas na verdade resulta de uma fusão com a cozinha malaia, trazida por nativos das antigas colónias holandesas, que chegaram à Cidade do Cabo como escravos.

 “Denning” tem origem na palavra javanesa “dendeng”, que significa “carne do búfalo” — hoje em dia, porém, a receita é preparada com carne de borrego.

INGREDIENTES

1,5 kg de costeletas de borrego, cortadas em pedaços 
2 colheres (de sopa) de óleo
3 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho
6 cravinhos
1 colher (de chá) de pimenta da Jamaica
1 colher (de chá) de noz-moscada moída
1 colher (de chá) de grãos de mostarda
3 folhas de louro
1 colher e meia (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de pasta de tamarindo
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
250 ml de água

PREPARAÇÃO

Numa caçarola grande, frite as costeletas no óleo até dourar de todos os lados. Retire da panela e reserve.

Abaixe o fogo e refogue a cebola e o alho. Adicione os cravinhos, a pimenta da Jamaica, a noz-moscada, os grão de mostarda, o louro, o sal, o açúcar mascavo e a água e mexa tudo, até estar bem misturado. Adicione mais água, se necessário.

Pré-aqueça o forno a 160 ° C. 
Coloque a tampa na caçarola e transfira a caçarola para o forno. Cozinhe por 1 hora.

Passado esse tempo, verifique a carne, adicione mais água, se necessário (apenas o suficiente para garantir que não seca) e cozinhe, a 140 ° C , por mais uma hora ou até que a carne esteja tenra.

Quando estiver pronto retire do forno e sirva com arroz branco.

 

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