Dakos Grego
Dakos é um prato típico da Ilha de Creta, Grécia. É servido como entrada ou refeição leve e rápida e preparado com ingredientes de origem Mediterrânea muito simples: fatia de pão, tomate, queijo feta, azeitonas pretas, azeite e orégãos.
Faz lembrar muito a tradicional bruschetta Italiana, mas os ingredientes são um pouco diferentes.
INGREDIENTES
1 fatia grande de pão de cevada torrado
1 tomate grande ou 5-6 tomates cereja
100 gr de queijo feta ou requeijão bem esfarelado
azeitonas pretas sem caroço
azeite
sal
orégãos
PREPARAÇÃO
Misture num copo 1/3 de azeite e 2/3 de água, e bata até ficar homogéneo.
Humedeça o pão torrado com a mistura e deixar amolecer por 20 min. A quantidade aplicada depende do tamanho da fatia de pão, que deverá ficar macio mas não quebradiço. Se o pão não estiver muito seco, diminua a quantidade de água na mistura.
Pique os tomates e reserve;
Regue o pão com azeite e coloque o tomate picado em cima.
Adicione o sal, o queijo esfarelado e as azeitonas.
Coloque os oregãos e regue mais uma vez com azeite.
Está pronto a servir!