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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 08.05.18

DAKOS GREGO

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Dakos é um prato típico da Ilha de Creta, Grécia. É servido como entrada ou refeição leve e rápida e preparado com ingredientes de origem Mediterrânea muito simples: fatia de pão, tomate, queijo feta, azeitonas pretas, azeite e orégãos.

Faz lembrar muito a tradicional bruschetta Italiana, mas os ingredientes são um pouco diferentes.

 

INGREDIENTES

1 fatia grande de pão de cevada torrado

1 tomate grande ou 5-6 tomates cereja

100 gr de queijo feta ou requeijão bem esfarelado

azeitonas pretas sem caroço

azeite


sal

orégãos

 


PREPARAÇÃO

Misture num copo 1/3 de azeite e 2/3 de água, e bata até ficar homogéneo.

Humedeça o pão torrado com a mistura e deixar amolecer por 20 min. A quantidade aplicada depende do tamanho da fatia de pão, que deverá ficar macio mas não quebradiço. Se o pão não estiver muito seco, diminua a quantidade de água na mistura.

Pique os tomates e reserve;

Regue o pão com azeite e coloque o tomate picado em cima.

Adicione o sal, o queijo esfarelado e as azeitonas.

Coloque os oregãos e regue mais uma vez com azeite.

Está pronto a servir!

 

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