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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 09.08.17

COSTELETAS DE BORREGO COM MOLHO THAINI

 

turkish-lamb-chops-022317 (1).jpg

  Foto de Eric Wolfinger.

 

A cozinha Turca é uma das mais interessantes e ricas cozinhas do mundo e um dos ingredientes que mais utiliza é o borrego.

 

Quando estive na Turquia provei este prato de que gostei muito. Deixo abaixo a receita para quem quiser experimentar:

 


INGREDIENTES
Para as Costeletas

1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
2 colheres de chá de erva-doce em pó
2 colheres de chá de coentros em pó
2 colheres de chá de cominhos em pó
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta preta recém-moída
1,3 Kg de costeletas de borrego
Azeite extra-virgem

 

Para o Molho Tahini

Suco de limão fresco (de cerca de 2 limões)
2 a 3 dentes de alho, ralados ou picados
Sal a gosto
1 cl de tahine (pasta de sementes de sésamo ou pasta de gergelim)
1/2 colher de chá de cominho em pó
4-6 colheres de sopa de água gelada



PREPARAÇÃO


1. Misture a pimenta vermelha, a erva-doce, o coentro e o cominho numa tigela. Aqueça uma frigideira pequena a fogo médio-baixo, adicione a mistura de especiarias e mexa por 1 a 2 minutos. Despeje depois essa mistura num liquidificador e adicione o sal e a pimenta preta. Misture até obter uma pasta de especiarias de textura grosseira. A mistura não deve ficar demasiado fina porque a textura grosseira é uma parte essencial do prato.

 

2. Espalhe a mistura de especiarias sobre as costeletas de borrego e deixe-as a marinar à temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos, ou (se quiser começar a preparar o prato na véspera) dentro do frigorífico por até 24 horas.

 

3. Enquanto o borrego está a marinar, faça o molho tahini: misture o sumo de limão, o alho e o sal num liquidificador. Deixe a mistura descansar por 10 minutos e depois adicione o cominho, a pasta de sementes de sésamo (tahini) e misture tudo até formar uma pasta grossa. Com o liquidificador em funcionamento, adicione gradualmente a água gelada, 1 colher de sopa por vez, até a pasta ganhar a consistência de um molho.

 

4. Pegue as costeletas que estiveram a marinar e passe-as pelo azeite extra-virgem antes de as levar a grelhar.

 

5. Quando as costeletas estiverem prontas, deixe-as descansar por 5 minutos antes de empratar.

 

6. Para servir, coloque as costeletas num prato grande com o molho thaini por cima (ou coloque o molho num recepiente à parte), e se quiser, decore com um raminho de alecrim ou de tomilho.

 

Receita tirada com algumas adaptações daqui

 

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