COQ AU VIN
Coq au vin é um dos meus pratos favoritos e um dos mais conhecidos e tradicionais da culinária francesa. É, tal como o nome indica, feito à base de frango e vinho.
Diz a lenda que o prato surgiu por volta de 50 A.C., quando os gauleses (liderados por Vercingetórix) estavam em guerra com os romanos, e o exército de Júlio César cercou uma aldeia. O chefe gaulês dessa aldeia mandou um galo de briga a César, que respondeu com um convite para um jantar feito com o próprio galo cozido no vinho da região.
Segue embaixo a receita para quem quiser experimentar 😊
INGREDIENTES:
(para 5 pessoas)
* 1 frango
* 200 g de bacon
* 1 lata de cogumelos
* 3 dl de vinho tinto
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 1 cenoura
* 3 colheres (de sopa) de azeite
* 1 colher (de sopa) de farinha
* Sal q.b.
* Pimenta preta moída q.b.
PREPARAÇÃO:
(Aprox. 50 minutos mais o tempo de marinar)
Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela e tempere-o com sal e pimenta.
Adicione a cenoura e a cebola previamente descascadas e cortadas em rodelas, o alho picado e o vinho. Misture, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra o frango, seque-o bem e reserve os restantes ingredientes.
Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Adicione os pedaços de frango e deixe-os cozinhar até ficarem dourados. De seguida, retire-os para um prato.
Junte ao tacho a cebola e a cenoura, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione o vinho e deixe ferver.
Adicione novamente os pedaços de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos. Leve ao lume uma frigideira com o bacon, após aquecer adicione os cogumelos escorridos, deixe-os cozinhar até ficarem dourados e junte-os ao frango.
Verifique o sal e sirva.
Bom apetite!
Receita tirada do site do Lidl