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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 08.07.20

Coelho à Fundador com Espumante de Vinho Verde Tinto

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A receita que hoje partilho convosco chama-se Coelho à Fundador e foi o prato que, há muitos anos atrás, ganhou o 1º prémio da 1ª quinzena de Gastronomia de Guimarães.


INGREDIENTES

1 coelho (1 kg)


150 g de toucinho fumado

650 g de batata

450 g de cenouras

500 g de cebolinhas

0,2 lt de azeite


1 lt de espumante de vinho verde tinto

50 g de cebola

20 g de dentes de alho


200 g de margarina


sal, pimenta, tomilho, funcho q.b.

 

PREPARAÇÃO 

Faz-se um refogado com a cebola juntamente com o toucinho fumado cortado em quadrados, refresca-se com o espumante. Junta-se o coelho que dever estar marinado 12 horas. Deixa-se apurar lentamente, junta-se um pouco de farinha dissolvida em vinho verde para engrossar o molho. Entretanto cozem-se as batatas e as cenouras. As cebolinhas salteiam-se numa frigideira com margarina. Junta-se ao coelho para acabar de cozinhar e está pronto a servir.

 

Receita tirada do site www.guimaraesturismo.com 

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