Clericot de Vinho Verde
Foto: acintosh
O Clericot é uma bebida da família dos ponches, que se assemelha à sangria. A recita teve origem na França, no século XIX, e era preparada com sumo de limão, xerez, brandy e água tónica. Da França foi para a Argentina e para o Uruguai, onde se consagrou. Aí começou a ser preparada com vinho branco ou espumante, pedaços de fruta e açúcar.
A receita que partilho aqui tem um toque português porque é preparada com vinho verde 😃
Ingredientes
1/2 garrafa de vinho verde (gelada)
1 garrafa de água tónica (gelada)
2 maçãs pequenas
2 peras pequenas
Uvas verdes
1 laranja
Cubos de gelo
1 dose de conhaque ou gin (opcional)
Preparação
Lave e corte as maçãs e pêras. Fatie as maçãs no sentido da largura e as pêras no sentido do comprimento. Descasque e corte a laranja em gomos.
Numa jarra, coloque o vinho verde, a água tônica, as frutas fatiadas, as uvas verdes e cubos de gelo a gosto. Acrescente uma dose de conhaque ou gin.
Está pronto a servir!
Receita adaptada do site receitas.globo.com