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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Seg | 29.05.23

Chicken Satay | Espetadas de Frango à moda de Bali

Embora a Tailândia e a Malásia o reivindiquem como seu, o satay é um prato típico da culinária indonésia que teve origem em Java. Foi desenvolvido a partir do kebab indiano trazido pelos comerciantes muçulmanos e tem imensas variações, podendo ser feito com carne, peixe ou frutos do mar. Uma das variações mais populares e deliciosas é o chicken satay, feito com pedaços de frango.

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Aprenda aqui a fazer esta receita rápida e saborosa!

INGREDIENTES

500g de peito de frango sem osso, cortado em cubos pequenos

3 a 4 dentes de alho

2 pimentões vermelhos

1 colher (de sopa) de raiz de gengibre

½ colher (de chá) de açafrão moído, pimenta branca moída e coentro moído

3 colheres (de sopa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de açúcar

sal a gosto

PREPARAÇÃO

Reserve o frango e triture todos os outros ingredientes até formar uma pasta macia. Em seguida, misture os cubos de frango com a pasta e deixe marinar por uma hora. 

Assim que a marinada estiver pronta, coloque  os cubos de frango nos paus de espeto e leve ao forno por 10-13 minutos a 180º graus. 

O seu satay está pronto! 

Sirva com molho de amendoim e saboreie-o quente.

 

Receita adaptada do site Travel Eats and Retreats

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