Chicken Satay | Espetadas de Frango à moda de Bali
Embora a Tailândia e a Malásia o reivindiquem como seu, o satay é um prato típico da culinária indonésia que teve origem em Java. Foi desenvolvido a partir do kebab indiano trazido pelos comerciantes muçulmanos e tem imensas variações, podendo ser feito com carne, peixe ou frutos do mar. Uma das variações mais populares e deliciosas é o chicken satay, feito com pedaços de frango.
Aprenda aqui a fazer esta receita rápida e saborosa!
INGREDIENTES
500g de peito de frango sem osso, cortado em cubos pequenos
3 a 4 dentes de alho
2 pimentões vermelhos
1 colher (de sopa) de raiz de gengibre
½ colher (de chá) de açafrão moído, pimenta branca moída e coentro moído
3 colheres (de sopa) de óleo vegetal
1 colher (de chá) de açúcar
sal a gosto
PREPARAÇÃO
Reserve o frango e triture todos os outros ingredientes até formar uma pasta macia. Em seguida, misture os cubos de frango com a pasta e deixe marinar por uma hora.
Assim que a marinada estiver pronta, coloque os cubos de frango nos paus de espeto e leve ao forno por 10-13 minutos a 180º graus.
O seu satay está pronto!
Sirva com molho de amendoim e saboreie-o quente.
Receita adaptada do site Travel Eats and Retreats