CHÁ MATE CARAMELADO
O chá mate é uma bebida oriunda da América do Sul, bastante popular no Brasil e na Argentina. Recentemente uma pesquisa da Universidade Federal de Santa Catarina, no Brasil, concluiu que este chá tem benefícios para a saúde porque diminui o colesterol mau (LDL) e eleva o bom (HDL).
No Inverno, quando faz frio, eu gosto de preparar esta infusão da maneira que vi fazerem no Brasil.
Anotem aí:
INGREDIENTES
(6 Doses)
* 750 ml de água
* 1 pau de canela
* 5 cravinhos
* 10 colheres de sopa de açúcar
* 1 limão
* 1 colher de chá de chá mate (podem encontrar este chá à venda nas grandes superficies e em lojas como o Celeiro)
PREPARAÇÃO
1. Ferva a água com os cravos e com a canela.
2. Caramelize o açúcar. Cuidado para não queimar muito, se não ele fica amargo.
3. Quando o açúcar estiver caramelizado, coloque a água quente por cima. Cuidado para não queimar-se, porque o caramelo sobe.
4. Misture bem e acrescente o sumo do limão e o chá mate.
5. Tape por 5 minutos.
6. Coe e sirva quentinho
Receita e foto retirada do site www.daninoce.com.br