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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Dom | 01.06.25

Casseruola | O Pudim de Caçarola Italiano

Casseruola ou Pudim de Caçarola, é uma sobremesa típica de Itália, mas não é muito conhecida fora do país. Tem raízes profundas na região do Veneto e embora a história exata da sua criação seja motivo de debate, acredita-se que a sobremesa tenha sido desenvolvida em meados do século XVII. O que a distingue do pudim tradicional, é o queijo que torna a sua textura mais consistente e lhe confere o sabor especial.

Imagem 1

INGREDIENTES

4 ovos
200g de açúcar
250ml de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
150g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar para caramelizar a forma

PREPARAÇÃO

Caramelize uma forma de pudim com açúcar e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Adicione o leite, a manteiga derretida, o queijo parmesão e a baunilha, envolvendo bem.
Incorpore a farinha e o fermento previamente peneirados, mexendo até obter uma massa homogénea.

Verta a mistura na forma caramelizada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos.

Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva.