Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Qua | 07.08.19

Casoncelli alla Bergamasca

Casoncelli alla bergamasca conditi nel piatto

Comer na cidade Italiana de Bergamo, significa comer “Casoncelli"!

Encontramos esta massa em quase todas as ementas dos restaurantes típicos da região. É um prato simples e de fácil preparação.

Partilho a receita para quem quiser experimentar:


INGREDIENTES:

MASSA
(Para 6/8 pessoas)

400 g de farinha

100 g de sêmola de trigo

2 ovos

 

RECHEIO

125 g de pão ralado

1 ovo

70 g de queijo parmesão ralado

150 g de salsichas de porco

100 g de rosbife

5 g de biscoitos amaretti,

10 g de sultanas,

1 dente de alho,

1 colher de sobremesa de salsa picada,

sal e pimenta a gosto

 

MOLHO

80 g de manteiga,

100 g de bacon cortado em pequenos cubos

100 g de queijo parmesão ralado e algumas folhas de salva frescas

 
PREPARAÇÃO

Misture a farinha juntamente com a sêmola de trigo, os ovos e uma pitada de sal e adicione água suficiente para fazer uma massa lisa, em seguida, deixe descansar por pelo menos meia hora.

Enquanto isso, prepare o recheio. Aloure a carne de salsicha com um pouco de manteiga, numa frigideira, em seguida adicione o rosbife, o alho, a salsa e misture por alguns minutos para agregar bem os sabores.

Despeje tudo numa tigela, adicione o queijo parmesão, o pão ralado, o ovo, os biscoitos amaretti (partidos até estarem em migalhas), as sultanas picadas, um pouco de pimenta e uma pitada de sal. Volte a misturar.

Se parecer muito seco, adicione um pouco de caldo de carne ou apenas água.

Estenda a massa, corte em discos de 6/8 cm e coloque uma colher de recheio no centro. Cozinhe os casoncelli em água salgada.

Prepare o molho numa panela, derretendo a manteiga juntamente com o bacon, o queijo parmesão e as folhas de salva frescas. Retire do fogo assim que começar a borbulhar.

Quando os casoncelli estiverem cozidos, escorra-os e coloque-os num prato.

Despeje por cima o molho de manteiga, bacon, salva e queijo parmesão e sirva.


Receita retirada com adaptações do site: www.visitbergamo.net

2 comentários

  • Ui, eu também ADORO comida italiana !
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.