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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Ter | 08.01.19

Carbayones Asturianos

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Os carbayones, doces típicos das Astúrias, são requintados bolos feitos de massa folhada recheada com uma mistura de ovo, amêndoas moídas e moscatel ou outro vinho doce e depois cobertos com uma calda de açúcar.



O nome dos doces teve origem no carbayón (grande carvalho em asturiano) - nome dado a um carvalho centenário localizado na Rua Uría em Oviedo, Astúrias. Quando em 1924 criaram um doce para representar Oviedo na 1ª Feira Internacional de Amostras de Gijón, decidiram batiza-lo com o nome desta árvore que tem uma enorme importância simbólica para a cidade.

 

Deixo em baixo a receita para quem quiser experimentar 😃

 

INGREDIENTES:

1 massa folhada
125 grs de amêndoas moídas
1 ovo
4 gemas
125 grs de açúcar para o recheio
6 colheres de açúcar para a cobertura
Raspas da casca de 1 limão
Umas gotas de vinho moscatel, xerez ou outro vinho doce


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC

 

Numa tigela junte as amêndoas moídas, o açúcar, um ovo inteiro, duas gemas, as raspas de limão e as gotas de vinho doce, mexa bem até ficar com uma pasta homogénea.

 

Forre pequenas formas com massa folhada e encha cada uma com o recheio já preparado.

 

Coloque no forno por cerca de 15 minutos ou até os bolinhos estarem dourados.

 

Deixar esfriar.

 

Cobertura:
Aqueça numa panela 6 colheres de sopa de açúcar e 4 de água, ferva, deixe esfriar e depois despeje duas gemas sem parar de mexer. Aqueça novamente, mexendo até engrossar.

 

Cubra cada um dos bolinhos com essa mistura. Deixar esfriar e sirva.

 

Receita retirada com adaptações do site www.observandoaloshumanos.blogspot.com