Calco Stoba | Um prato típico da ilha de Aruba
Calco Stoba, ou ensopado de búzios, é um prato típico e cheio de sabor, originário da Ilha de Aruba, Caraibas. A sua base é feita com tomates, caldo de galinha e cebola e os búzios — os ingredientes centrais, são adicionados no final do processo de cozimento.
Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar 😃
INGREDIENTES
* 900 gr de miolo de búzios
* 1/2 chávena de vinagre de vinho branco
* 3 colheres de sopa de manteiga
* 1 cebola grande, finamente picada
* 1 pimentão verde médio picado
* 2 tomates grandes, descascados e picados
* 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1/2 chávena de água
* 1 pimenta verde picada
PREPARAÇÃO
1. Numa tigela, coloque o miolo de búzios e despeje o vinagre por cima mexendo bem com as mãos. Pique o miolo em pedaços pequeninos e reserve.
2. Numa panela grande, aqueça a manteiga e salteie a cebola e o pimentão verde picado.
3. Adicione os tomates, o caldo de galinha dissolvido em água e a pimenta picada. Cozinhe por cerca de vinte minutos.
4. Adicione o miolo dos búzios, cubra a panela e continue a cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja macia. Sirva com arroz branco e legumes.
Receita retirada com pequenas adaptações do site Visit Aruba