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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 28.08.19

Burek sérvio | Uma especialidade da península balcânica

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O burek é originário da Turquia, mas popularizou-se nos países dos Balcãs e hoje é uma especialidade que nunca pode faltar no pequeno almoço dos sérvios. Na cidade de Niš, por exemplo, até existe um concurso para eleger o melhor. O burek sérvio é redondo, cortado em quartos e pode ser feito com queijo, verduras ou carne picada.

Veja aqui a receita tradicional e descubra porquê o jornal britânico The Guardian considerou burek um dos melhores pratos fast food do mundo.

 

INGREDIENTES:

– 300g de massa filo;

– 500g de carne de vaca picada;

– 1 cebola picada;

– 1 batata média crua ralada;

– 1 colher de chá de pimenta preta;

– 1/3 de chávena de água quente;

– 1/2 colher de sopa de sal;

– azeite para untar e pincelar;

 

PREPARAÇÃO:

Numa tigela coloque todos os ingredientes do recheio: a carne picada, a cebola, a batata, a pimenta, a água quente e o sal. Misture muito bem e reserve.

Unte uma forma redonda com azeite.

Abra uma folha de massa filo sobre uma superfície lisa. Pincele azeite sobre toda a superfície da massa;
Coloque um pouco do recheio no meio e feche a massa enrolando-a e pressionando um pouco para que fique bem firme.
Coloque essa primeira massa com recheio no centro da forma redonda e dê-lhe o formato de um caracol;
Repita com as restantes folhas de massa filo e vá formando um caracol grande até a forma redonda estar cheia. Pincele depois toda a superfície do caracol com azeite;

Leve ao forno (pré-aquecido a 180ºC) e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Corte em fatias e sirva. Na Sérvia o burek é servido com iogurte natural colocado sobre a massa.
Fica muito bom! 😋

 

Receita retirada com adaptações do site pilotandoumfogao

 

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