B’stilla | Um petisco marroquino
Uma das muitas razões para viajar para Marrocos é a sua maravilhosa cozinha — uma combinação paradisíaca de influências mediterrâneas e africanas. Com as suas barraquinhas de comida de rua e restaurantes tradicionais, Marraquexe é o lugar perfeito para provar todas estas delícias culinárias.
B'stilla, uma massa folhada recheada com frango (ou outros ingredientes) e tradicionalmente servido como entrada, é um dos petiscos que podemos experimentar.
Encontra-se facilmente por toda a cidade e podemos pedir tanto num restaurante caro como comprar barato a vendedores de rua.
Partilho em baixo (uma das várias) receitas de B’stilla. Assim, antes de viajarem para Marraquexe podem experimentar este prato em casa.
Ingredientes
* 1 embalagem de massa folhada
* 200 g de carne picada
* 200 g de frango
* 15 amêndoas (sem casca)
* 200 g de grão-de-bico
* 1 colher (café) de caril
* 1 colher (café) de cominho
* Pimenta preta (a gosto)
* Pimenta da Jamaica (a gosto, mas em pouca quantidade para o seu sabor não sobressair demasiado no prato)
* Canela ( a gosto)
* Noz moscada (a gosto)
* Cravinho em pó (a gosto)
* 2 cebolas
* 1 dente de alho
* 10 tâmaras
* Manteiga
* Sal (a gosto)
Preparação
Tempere a carne picada com o cominho, a pimenta preta, a pimenta da Jamaica, a canela, o cravinho, a noz moscada e refogue. Reserve.
Corte o frango em pequenos pedaços e refogue com a cebola, o alho, o caril e as tâmaras. Reserve.
Corte as amêndoas em quatro e refogue na manteiga.
Tempere o grão-de-bico com o sal e coloque numa panela a cozer.
Misture bem todos os ingredientes.
Abra a massa folhada até ficar com um diâmetro de 15 a 20 centímetros, recheie e feche a massa como se fosse uma trouxa.
Coloque numa forma e leve ao forno, a 220º. Deixe assar por 25 minutos ou até a massa ficar dourada.
Quando estiver pronto sirva, cortado em fatias.
Post patrocinado pela TAP e originalmente publicado no SAPO Viagens