Bryndzové Halušky | O prato nacional da Eslováquia
Bryndzové Halušky é o nome do prato nacional da Eslováquia. É uma espécie de noodles, preparados com batata ralada, farinha e ovo. Depois cozida e coberta com queijo de ovelha e pedaços de bacon.
Batata, queijo e bacon! Não há nada para não gostar!
INGREDIENTES
1 chávena de farinha
1 ovo
1 batata
1/3 chávena de água
1/2 colher (de chá) de sal
140 g de queijo bryndza ou outro queijo feta amassado com 1/4 chávena de natas (para se aproximar do sabor do queijo bryndza)
5 a 7 fatias de bacon grosso
PREPARAÇÃO
Rale finamente a batata numa tigela, mantendo o suco que sai da batata. Adicione a farinha, o ovo e o sal e mexa com uma colher de pau. Adicione a água e mexa até que todos os grumos tenham desaparecido. Se a massa estiver muito líquida, adicione farinha; se estiver muito grosso, adicione água.
Numa panela grande, ferva a água. Transfira a massa de batata para a água passando-a por um ralador ou coador grande para criar os “halušky”.
Basta empurrar a massa pelos orifícios do ralador ou do coador, com uma colher para criar esta espécie de “noodles”
Ferva suavemente todos os halušky por 7 ou 8 minutos, até que todos flutuem até ao topo.
Enquanto isso, frite o bacon até ficar crocante e corte-o em pequenos cubos.
Coe os halušky e misture com o queijo. Polvilhe o bacon por cima e sirva imediatamente.
Receita adaptada do site international cuisine