Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Qua | 08.06.22

Boston Clam Chowder

fullsizeoutput_4ad0

O clam chowder é uma deliciosa sopa cremosa, feita essencialmente com amêijoas e um caldo de leite ou natas. A receita é originária dos estados norte americanos de New England, mas ganhou particular popularidade em Boston.

Acredita-se que este prato foi introduzido na região de New England em 1700, por colonos franceses, tendo ganho fama nas décadas seguintes. 

Em 1836 começou a ser servido em Boston no Ye Olde Union Oyster House — o restaurante mais antigo em operação contínua no EUA, e a sua popularidade disparou. De facto esta sopa de mariscos tornou-se tão conhecida que o seu rico e forte sabor é descrito até no clássico da literatura “Moby Dick”, de Herman Melville.


INGREDIENTES

225 g de bacon (em cubos médios)
1 chávena de alho francês picado 
1 chávena de cebola picada
1/2 chávena de aipo picado
1 cenoura descascada e picada
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
3 folhas de louro
1 colher (de sopa) de tomilho fresco picado
1/2 chávena de farinha 
450 g de batata descascada e picada
4 chávenas de caldo de mariscos
2 chávenas de natas
900 g de miolo de amêijoas pequenas (picadas)
2 colheres (de sopa) de salsa picada


PREPARAÇÃO

Coloque o bacon numa panela, em fogo médio-alto, e deixe estar até o bacon ficar crocante (cerca de 8 minutos).
Junte o alho francês, a cebola, o aipo e a cenoura. Refogue por cerca de 2 minutos.

Tempere os legumes com sal e pimenta preta. Adicione as folhas de louro e o tomilho. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos. Junte as batatas e o caldo de marisco. Diminua o lume e deixe ferver até reduzir.

Cozinhe tudo até as batatas ficarem macias (cerca de 12 minutos). Adicione as natas e deixe ferver.

Adicione as amêijoas e cozinhe por mais 2 minutos. Junte a salsa e retifique os temperos adicionando mais sal e pimenta, se necessário.

Retire do lume e sirva quente.