Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Qui | 22.07.21

Bolo Limoncello Caseiro | O sabor doce do verão italiano

limoncello-cake-600

Delicioso e húmido, fácil e rápido de fazer, este bolo com licor limoncello transporta-nos, numa garfada, para o sabor doce do verão italiano!

Espreitem aqui a receita.

INGREDIENTES

180 g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
Pitada de sal
3 ovos grandes *
1 gema de ovo *
200 g + 2 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 chávena de óleo vegetal
1/2 chávena + 2 colheres (de sopa) de limoncello *
Raspas de 1 limão *


* Os ingredientes devem estar na temperatura ambiente, retire do frigorífico 45 a 60 minutos antes de usar.

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo de 20 cm.
Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal.

Bata 3 claras de ovo até que fiquem firmes

Numa tigela grande, bata 4 gemas e o açúcar até obter um creme claro (cerca de 3 a 5 minutos). Em seguida, adicione o óleo vegetal, o limoncello e as raspas. Bata tudo até ter uma mistura homogénea.

Junte a mistura da farinha com a mistura das gemas, mexa e, em seguida, envolva delicadamente as claras em castelo até incorporar.

Despeje tudo na forma de bolo já preparada.

Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Deixe arrefecer antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro e depois sirva!

 

Receita retirada com algumas adaptações do site: anitalianinmykitchen.com

 

3 comentários

Comentar post