Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Qua | 25.09.19

Bolo Folha Branca do Texas | Uma sobremesa americana

fullsizeoutput_3e02

O Bolo Folha Branca é um dos doces mais populares do estado americano do Texas. É muito simples de preparar e é delicioso!

Anotem aí a receita:

INGREDIENTES

Bolo:
1 chávena de manteiga sem sal
1 chávena de água
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de natas 
2 ovos levemente batidos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de amêndoa
1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura:
1/2 chávena de manteiga sem sal
1/4 chávena de leite
1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de sal
3 chávenas de açúcar em pó
1 chávena de nozes picadas

 

PREPARAÇÃO

Bolo:
Pré-aqueça o forno a 250 graus. Unte uma forma de bolo (retangular) com manteiga e polvilhe levemente com farinha. Reserve.

Coloque a manteiga e a água numa panela pequena em fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando.

Quando ferver, despeje a mistura numa tigela média e adicione a farinha, o fermento e o açúcar. Mexa até obter uma mistura homogénea.

Adicione as natas, os ovos, o sal, o extrato de amêndoa e de baunilha e bata tudo até ficar homogéneo. Despeje na forma de bolo, previamente untada, e alise a parte superior com uma espátula.

Asse por 22 a 26 minutos ou até o bolo ficar dourado e conseguir manter a sua forma quando pressionado levemente com a ponta do dedo.

Cobertura:
Enquanto o bolo estiver no forno, prepare a cobertura. Coloque a manteiga e o leite numa panela média em fogo brando. Deixe ferver, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo e numa batedeira junte o extrato de amêndoa, de baunilha e o sal. Misture tudo e gradualmente acrescente o açúcar em pó até a mistura ficar homogénea e suficientemente fluida para poder ser derramada em cima do bolo. Acrescente as nozes picadas.

Quando o bolo estiver pronto, despeje a cobertura sobre o bolo quente e espalhe até ficar com uma camada uniforme. Deixe arrefecer, corte em pequenos quadrados e sirva.

 

Receita retirada com pequenas alterações do site itsybitsykitchen.com

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.