Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Ter | 14.01.20

Bolo de Fubá | Uma das sobremesas mais deliciosas do Brasil

fullsizeoutput_43f5

Apesar da sua verdadeira origem ser desconhecida, acredita-se que o bolo de fubá — um bolo cujo ingrediente principal é a farinha de milho — tenha nascido da antiga fusão das tradições culinárias indígena, africana e europeia.

Naquela época o trigo era um produto caro e pouco usado no Brasil e a receita que privilegiava o uso da farinha de milho fez rapidamente sucesso nas grandes fazendas do país.

Hoje é um dos maiores símbolos do interior do Brasil e uma referência da sua doçaria tradicional. É também muito popular durante a celebração das festas de São João.

Este bolo quentinho, servido com um café ou um chá, é uma verdadeira delicia!

Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar 😋

INGREDIENTES

* 4 ovos
* 2 chávenas de chá de açúcar
* 1 chávenas de chá de farinha de trigo
* 2 chávena de chá de fubá ou farinha de milho
* 3 colheres de sopa de margarina
* 1 chávena de chá de leite
* 4 colheres de chá de fermento


PREPARAÇÃO

Bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar e continuar batendo.
Acrescente depois, aos poucos, as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, a farinha de milho e continue a bater.
Coloque por último o fermento e bata por mais 1 minuto.
Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente por 30 minutos ou até o bolo estar dourado.


Receita retirada com algumas adaptações do site escolaeducacao.com.br

 

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.