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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qui | 27.12.18

Bolo de Champanhe

 

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Hoje partilho convosco a receita de um bolo ideal para comemorar a Passagem de Ano : O Bolo de Champanhe!

 

Provei este bolo a primeira vez em Reims, cidade mais importante da região Francesa de Champagne.

Foi em Reims que foram coroados quase todos os grandes Reis da França. A coroação acontecia na catedral de Notre-Dame de Reims, e nas comemorações era servido champanhe, o que contribuiu grandemente para a sua fama e sucesso.


INGREDIENTES:

Para a massa

* ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1 colher (sopa) de baunilha
* 1 pitada de sal
* 12 gotas de corante a gosto
* 120 ml de champanhe
* 200 g de gordura vegetal
* 400 ml de leite
* 5 colheres (chá) de fermento em pó
* 500 g de farinha de trigo
* 600 g de açúcar
* 8 claras


Para a cobertura

* 155 g de gordura vegetal
* 170 g de manteiga
* 540 g de açúcar em pó
* 7 colheres (sopa) de champanhe


PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180º C.
Unte com margarina e polvilhe com farinha três formas redondas (23 cm Ø). Reserve.

 

Dos ingredientes para a massa, comece por misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Adicione o leite, a gordura vegetal, o champanhe, a baunilha e algumas gotas do corante vermelho, mexendo bem.

 

Bata tudo numa batedeira em velocidade média/baixa até a mistura estar homogénea. Adicione, então, as claras e bata por mais 2 minutos.

 

Espalhe a massa, em quantidades iguais pelas formas redondas.
Leve a cozer cerca de 30 minutos ou até a massa ficar bem assada no centro.
Deixe amornar e desenforme os três bolos, deixando-os depois arrefecer completamente.


Para a cobertura, comece por bater bem a gordura vegetal e a manteiga.

Adicione 1 colher (sopa) de champanhe, o açúcar em pó e o resto do corante usado para a massa. Se necessário, adicione mais champanhe para amolecer mais.

 

Coloque um dos bolos num prato de servir, revestindo a superfície e os lados com a cobertura.

 

Ponha depois em cima deste, outro bolo redondo. Regue a parte de cima com 3 colheres de sopa de champanhe e revista com a cobertura.

 

Repita o procedimento com o terceiro bolo.

 

Alise a cobertura para ficar uniforme em todo o bolo. Decore a gosto e sirva.

 

 

Receita retirada com adaptações do site www.docesregionais.com

 

 

 

 

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