Qui | 24.04.25
Bolo de Ananás e Banana de Guadeloupe
No arquipélago de Guadeloupe a cozinha é uma das melhores atrações. O seu carácter crioulo, com nuances europeias e africanas, é o que a torna deliciosa e diferente. Esta receita de bolo de ananás com banana, popular nas ilhas, é a melhor prova disso.
Descubra aqui a receita.
INGREDIENTES
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de noz-moscada moída
1/2 colher de chá de cravinho em pó
1/2 colher de chá de sal
3/4 chávena de manteiga amolecida
2 chávenas de bananas maduras (cerca de 6 bananas)
1 lata de ananás em calda (não escorrer)
3 ovos
2 colheres de chá de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 170 º C. Unte e enfarinhe uma forma redonda canelada
Numa tigela grande, adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada, o cravinho e o sal. Misture bem. Reserve.
Noutra tigela, bata a manteiga durante cerca de 30 segundos. Adicione depois as bananas, o ananás, os ovos e a baunilha e bata tudo muito bem. Adicione a mistura de farinha e bata durante mais 1 minuto a uma velocidade média.
Deite na forma preparada e leve ao forno durante 60-70 minutos ou até o bolo ficar dourado.
Retire do forno, mas deixe repousar na forma durante 10 minutos antes de desenformar.
Sirva com açúcar de confeiteiro peneirado.
Receita adaptada do site Food and Service.