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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Sex | 20.11.20

Bolinhos de Quinoa e Salmão com molho de mostarda e limão

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A culinária norueguesa é caracterizada por ser rica em receitas de peixe e frutos do mar. É principalmente famosa pelo seu salmão, que é consumido no país a todas as horas do dia e de todas as formas: Fumado, curado, marinado, grelhado…

A receita que hoje partilho, é uma das variações dos tradicionais bolinhos de salmão servidos como entrada em muitos restaurantes de Oslo e Bergen.

INGREDIENTES
(para 6 pessoas)

2 chávenas de quinoa cozida
2 lombos de salmão desfiados
½ chávena de cebola picada
3 colheres (de sopa) de cebolinho fresco, picado
2 dentes de alho picados
1 chávena de pão ralado
½ chávena de leite magro
2 ovos, ligeiramente batidos
2 claras de ovo, levemente batidas
2 colheres (de sopa) de azeite
1 iogurte grego
1 colher (de sopa) de mostarda dijon
2 colheres (de chá) de sumo de limão
1 pitada de pimenta moída na hora
6 chávenas de rúcula
1 limão cortado em fatias finas

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Numa tigela grande, misture a quinoa cozida, o salmão, a cebola, 2 colheres (de sopa) de cebolinho e o alho.
Noutra tigela, misture o pão ralado, o leite, os ovos, as claras e o azeite. Tempere a gosto com sumo de limão e pimenta. Mexa bem até estar tudo bem incorporado.

Adicione a mistura de pão ralado à mistura de salmão e continue a mexer até ficar tudo bem combinado.

Unte generosamente 12 formas pequenas com azeite (podem ser formas de muffins). Divida a mistura de salmão/pão ralado, preparada antes, pelas 12 formas. Asse por cerca de 25 minutos ou até que as bordas estarem douradas. Deixe esfriar por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho. Misture o iogurte grego, a mostarda, o sumo de limão, a pimenta e 1 colher (de sopa) de cebolinho.

Para servir, divida a rúcula por seis pratos. Passe uma faca nas bordas de cada forma para soltar os bolinhos de salmão e coloque-os em cima da rúcula. Sirva com rodelas de limão e o molho de iogurte grego e mostarda.
Se desejar, polvilhe com mais cebolinhos picado.

 

Receita retirada com adaptações do site www.eatingwell.com

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