BOLINHOS DE CHUVA
Foto: www.receitascookingchef.wordpress.com
Os bolinhos de chuva são um doce muito popular no Brasil. Rápidos e fáceis de fazer, são do melhor que há para acompanhar uma chávena de chá quente num dia chuvoso de Inverno.
INGREDIENTES:
(para 16 bolinhos)
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
½ chávena (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
½ chávena (chá) de leite gordo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo médio
2 chávenas (chá) de óleo para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar fino
PREPARAÇÃO:
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogénea.
Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro).
Forme bolinhas com a massa e coloque no óleo. Assim que forem dourando retire e disponha os bolinhos sobre uma toalha de papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Polvilhe com o açúcar fino e sirva.
Receita retirada com pequenas adaptações do site www.receitas.ig.com.br