Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

Sex | 12.01.18

BOLINHOS DE CHUVA

95130-c360_2016-05-19-16-29-09-3232b252812529.jpg

  Foto: www.receitascookingchef.wordpress.com 

 

Os bolinhos de chuva são um doce muito popular no Brasil. Rápidos e fáceis de fazer, são do melhor que há para acompanhar uma chávena de chá quente num dia chuvoso de Inverno.

 

INGREDIENTES:
(para 16 bolinhos)

2 chávenas (chá) de farinha de trigo
½ chávena (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
½ chávena (chá) de leite gordo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo médio
2 chávenas (chá) de óleo para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar fino

 

PREPARAÇÃO:

Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo. Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogénea.


Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro).


Forme bolinhas com a massa e coloque no óleo. Assim que forem dourando retire e disponha os bolinhos sobre uma toalha de papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.


Polvilhe com o açúcar fino e sirva.

 

Receita retirada com pequenas adaptações do site www.receitas.ig.com.br

2 comentários

Comentar post