BITTERBALLEN
Foto: De Ballen Bar
Não há como ir a Amesterdão e não provar bitterballen, uma espécie de pequenos croquetes redondos, servidos em bares, restaurantes e nos mercados Holandeses. Para mim é um dos melhores petiscos dos Países Baixos 😋
Tradicionalmente feitos com carne de vaca, eles também podem ser preparados com frango, vitela ou até cogumelos, para aqueles que preferem uma opção vegetariana.
Deixo em baixo a receita:
INGREDIENTES:
(para 20 bitterballen)
100 gramas de manteiga
150 gramas de farinha
700 ml de caldo de carne
30 gramas de cebola fresca picada
1 colher de sopa de salsa fresca picada
400 gramas de carne cozida e picada
Sal
Pimenta
Noz-moscada
PARA A FRITURA
Óleo
50 gramas de farinha
2 ovos batidos
50 gramas de pão ralado
Derreta a manteiga numa frigideira ou panela. Quando derreter, acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma pasta grossa. Lentamente, misture o caldo de carne, certificando-se de que o líquido é todo absorvido. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, enquanto mistura a cebola, a salsa e a carne picada. A mistura deve engrossar e transformar-se numa massa encorpada e espessa.
Despeje a mistura num recipiente raso, cubra e leve ao frigorífico por várias horas, ou até a mistura solidificar.
Pegue depois uma colher de sopa cheia da mistura já fria e enrole rapidamente formando uma pequena bola. Passe levemente na farinha, depois no ovo e, finalmente, no pão ralado.
Certifique-se de que o ovo cobre toda a superfície da bitterballen. Quando terminar, aqueça óleo numa frigideira a 190°C e frite as bitterballen até ficarem douradas.
Sirva num prato com um pouco de mostarda.
Receita retirada com algumas adaptações do site www.holland.com