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The Travellight World

Inspiração, informação e Dicas de Viagem

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Qua | 24.01.18

BITTERBALLEN

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  Foto: De Ballen Bar 

 

Não há como ir a Amesterdão e não provar bitterballen, uma espécie de pequenos croquetes redondos, servidos em bares, restaurantes e nos mercados Holandeses. Para mim é um dos melhores petiscos dos Países Baixos 😋

 

Tradicionalmente feitos com carne de vaca, eles também podem ser preparados com frango, vitela ou até cogumelos, para aqueles que preferem uma opção vegetariana.

 

Deixo em baixo a receita:

 

INGREDIENTES:
(para 20 bitterballen)

 

100 gramas de manteiga

150 gramas de farinha

700 ml de caldo de carne

30 gramas de cebola fresca picada

1 colher de sopa de salsa fresca picada

400 gramas de carne cozida e picada

Sal

Pimenta

Noz-moscada

 

PARA A FRITURA

Óleo

50 gramas de farinha

2 ovos batidos

50 gramas de pão ralado

 

Derreta a manteiga numa frigideira ou panela. Quando derreter, acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma pasta grossa. Lentamente, misture o caldo de carne, certificando-se de que o líquido é todo absorvido. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, enquanto mistura a cebola, a salsa e a carne picada. A mistura deve engrossar e transformar-se numa massa encorpada e espessa.

 

Despeje a mistura num recipiente raso, cubra e leve ao frigorífico por várias horas, ou até a mistura solidificar. 
Pegue depois uma colher de sopa cheia da mistura já fria e enrole rapidamente formando uma pequena bola. Passe levemente na farinha, depois no ovo e, finalmente, no pão ralado.

 

Certifique-se de que o ovo cobre toda a superfície da bitterballen. Quando terminar, aqueça óleo numa frigideira a 190°C e frite as bitterballen até ficarem douradas.

 

Sirva num prato com um pouco de mostarda.


Receita retirada com algumas adaptações do site www.holland.com 

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